Вкусный быстрый рецепт баклажанов в духовке

баклажаны

Баклажаны встречаются в меню многих – это восточная, итальянская, азиатская и французская кухня. Рецепты не только вкусные, но и полезные. Тем, боится лишних калорий – подходящий продукт, так как содержит мало калорий. Этот овощ – хороший антиоксидант. Благодаря, содержанию в нем пектина, он очищает организм от токсинов.

баклажаны на гриле

Его маринуют, жарят, солят, запекают. В любом виде он имеет неповторимый вкус. Этот овощ можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир ко второму блюду. Хороши из него различные закатки на зиму. Их закрывают и жаренные в уксусе, и маринованные. Также хороши соленные. Их режут, добавляют уксус, лук репчатый, растительное масло – и от грибов не отличить. Такая вкуснятина! Очень вкусная – баклажанная икра. Можно есть сразу или закатать на зиму. Как она хороша в холодную пору! Просто намазать на кусочек хлеба. Можно к пюре, как гарнир. Можно делать закатку – ассорти из всех овощей – по 10 штук. В народе этот рецепт, так и называют – «Десятка». В нем на 3 литровую банку – ложится десять средних синеньких, столько же моркови, помидор, лука.

Распечатать рецепт
Рецепт: Баклажаны, запечённые в духовке с сыром и помидорами
Баклажаны, запечённые в духовке с сыром и помидорами
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 35 мин
Порции
чел.
Ингредиенты
  • 1 шт. Баклажан
  • 150 гр. Сыр твердый
  • 4 шт. Помидор
  • 300 гр. Шампиньоны или друрие, по желанию
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Другие специи по желанию
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 35 мин
Порции
чел.
Ингредиенты
  • 1 шт. Баклажан
  • 150 гр. Сыр твердый
  • 4 шт. Помидор
  • 300 гр. Шампиньоны или друрие, по желанию
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Другие специи по желанию
Баклажаны, запечённые в духовке с сыром и помидорами
Инструкции
  1. Перед готовкой синенькие, порезать кольцами и обдать кипятком, добавить соль и дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Промыть холодной водой, дать стечь воде. Подготовить другие ингредиенты.
  3. Томаты нарезать кольцами по 3 мм. Грибы порезать пластинками. Сыр натереть на терке. Чеснок измельчить и добавить майонез.
  4. Глубокий противень застелить промасленной бумагой. Выложить слой синеньких, потом слой томатов, третий слой – шампиньоны. Смазать верх майонезом. Посолить и приправить приправами по вкусу. Все засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать до 35 минут.
Примечания для рецепта

Подавать баклажаны, запеченные в духовке с мелко измельченной зеленью. Сделав их однажды – вы полюбите его. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *