Польза петрушки для организма

Польза петрушки для организма

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, чем полезна петрушка? С детства мы слышим о ее пользе, видим эту травку во многих салатах, точно догадываемся, что она полезна организму. На простой вопрос, чем же богата и какое влияние оказывает на здоровье, сможет не каждый. Разбираемся.

Петрушка богата содержанием витаминов А, С и антиоксидантов. Это значит, что, употребляя в пищу, мы снижаем степень риска развития опухолей (мозга, легких), укрепит здоровье относительно болезней сердца, снизит вероятность развития астмы у людей, имеющих склонность к болезни.

Просто огромное содержание витамина К… Вы знали, что лишь 2 столовые ложки вмещают 153% дневной нормы витамина? Боретесь с запахом лука и чеснока? Не тратьтесь на жевательные резинки, не спешите в аптеку покупать различные освежители дыхания! Ведь она от природы наделена способностью перебить любые резкие запахи, нужно лишь требуется разжевать пару листочков.

Польза для женщин

Это женский витамин, содержит важную женскому организму фолиевую кислоту и железо, к слову, содержит его вдвое больше, чем шпинат.

Польза петрушки для женщин

Девушки знают, насколько она помогает следить за фигурой. Заметьте, большинство диет не обходится без рекомендаций употребления листиков в каждодневный рацион. Благотворно воздействует на работу желудка, кишечника, способствует выработке желчи, которая очень хорошо расщепляет жиры. И включают в себе обычные 2 столовые ложки всего-то 3 ккал.

Весной тревожат веснушки? И здесь приходит на помощь, она легко осветлит их. Необходимо заварить один пучок в литре кипятка на полчаса или час, после процедить через марлевый отрез, перелить в удобную емкость и протирать кожу лица приготовленным настоем не реже 2х раз в день.

На природе Вас достает зуд от комариных укусов, а применять какие-то аптечные средства нет возможности? Используйте листья петрушки. Просто разотрите парочку листиков в руке и приложите к проблемному месту.

В основном наблюдаем зелень петрушки в разнообразных блюдах, а вы замечали, что она бывает двух видов:

  • кудрявая, ей украшают, поскольку имеет определеннуюжесткость, долго может украшать содержащие бульон блюда и не размокать;
  • гладколистная, как правило, обладает ярко выраженнымхарактерным ароматным вкусом и используется в приготовлении широкогомногообразия блюд уже не в качестве украшения. В данном случае можно применятьв свежем, и высушенном варианте. Причем если сушеные листики в процессетепловой обработки отдали неповторимый пряный вкус можно добавлять в началеготовки, то свежие лучше всего уже в конце готовки.

Польза и вред для здоровья

Напоследок, везде существуют свои минусы, об этом необходимо помнить. Итак, при своих полезных свойствах её не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек.  Поскольку петрушка содержит достаточно большое количество щавелевой кислоты, провоцирующих образование камней.

Видите, во всем нужна мера, как и в случае с употреблением нежной, ароматной петрушки. Согласитесь, важно знать пользу.  Как говорят: обладающий знанием, предупрежден и вооружен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *