Полезные закуски для быстрого перекуса

Полезные закуски для быстрого перекуса

В перерывах между едой нам часто хочется что-то перекусить. Есть несколько вариантов решения вопроса: выбрать низкокалорийные и медленно усваиваемые продукты, или, если не думать о здоровье, перекусить пищей свысоким удельным содержанием калорий.

Для «перекуса» отлично заходят такие мини-блюда, как легкие закуски. Они могут быть полезны для вас, а может и нет, все зависитот того, что вы едите и сколько. Вариация незначительного количества протеина (белков) со здоровыми жирами и углеводами растительной клетчатки, смогут сделать Вас сытым без переедания.

Предлагаем несколько идей закусок здорового питания:

Маслины или оливки с маринованным красным перцем
  • Маслины или оливки с маринованным красным перцем богаты полезными жирами и фито нутриентами. На одну порцию требуется 50 — 70 грамм олив (или маслин) и столько же маринованного красного перца. Следует употреблять с одним куском зернового хлеба.
  • Арахисовое масло намажьте тонким слоем на шесть хлебцев из муки цельно смолотого зерна, и ешьте их с сыром (30 г.).
  • Порежьте яблоко на маленькие кусочки, добавьте к нему 1/2 чайной чашки творога, посыпьте тремя растолченными грецкими орехами. Если любите сладкое, добавьте одну чайную ложку меда.
  • Половинка яблока, одна груша, немного винограда и трих лебца из муки цельно смолотого зерна с несколькими тонкими ломтиками Ваших любимых сыров. Перемешайте стакан нежирного йогурта с половиной стакана нарезанной ломтиками клубники. Положите 4 растолченных грецких ореха идесертную ложку меда.

О пользе ржано-овсяных хрустящих хлебцев

ржано-овсяных хрустящих хлебцев

Для наших закусок лучше всего подходят ржано-овсяные хрустящие хлебцы, которые готовятся с применением муки из цельного зерна овса иржи, все самые полезные свойства этих культур сохраняются в таких хлебцах. Надо подчеркнуть, что ржано-овсяные хлебцы полезны для здоровья еще и потому, чтоони содержат активный природный компонент — бета-глюкан. Бета-глюкан уменьшаетриск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, он связывает и выводит пищевой холестерин из организма, способствует профилакти кидиабета (тип-2).

Следите за своими меню и выбирайте для перекуса пищу сминимальным содержанием белков, растительными жирами и большим содержанием клетчатки. Ешьте больше фруктов, овощей и хлебных продуктов из цельного зерна, меньше сладостей и продуктов с животными жирами. Придерживаясь наших рекомендаций Вы будете чувствовать себя вполне комфортно между основными приемами пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *